Ростовские шеф-повара провели мастер-класс для армейских кашеваров

фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Ростове шеф-повара местных ресторанов провели мастер-класс по приготовлению блюд полевой кухни. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Армейские повара продемонстрировали свои навыки при приготовлении утвержденного меню. Жюри конкурса оценило не только технику приготовления, но и вкусовые, и эстетические качества блюд. Кулинары приготовили более 10 блюд национальных кухонь народов России.

Кроме того, начальники продовольственной службы представили на суд жюри рассольник «Ленинградский» и гречку с мясом, а военные пекари испекли хлеб и хлебобулочные изделия на прицепном хлебопекарном блоке и хлебопекарной печи.

В конкурсе поучаствовали более 100 военнослужащих. На мастер-классе побывали команды общевойсковых объединений, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, соединений материально-технического обеспечения ЮВО.

Exit mobile version