Биолог рассказал о пользе и вреде фисташек

Фисташки. Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press.

Доцент Государственного университета просвещения Александр Созыкин рассказал о пользе и вреде фисташек.

По его словам, каждый плод фисташкового дерева концентрирует в себе ценные растительные вещества: белки, углеводы, клетчатку, витамины В1-тиамин, В4-холин, В5-пантотеновую кислоту, В6-пиридоксин, В7-биотин и многое другое.

Фисташки, по словам биолога, полезны для школьников, потому что насыщают организм витаминами и аминокислотами, повышающими иммунитет и способствующими формированию здоровой нервной системы.

Эти орешки также полезны для сердечно-сосудистой системы, они повышают либидо, а у мужчин – еще и потенцию. Исследования показывают, что регулярное употребление фисташек увеличивает подвижность и активность сперматозоидов, повышая возможность зачатия ребенка.

Рекомендуемая доза этих калорийных орехов составляет 10-15 штук один-два раза в сутки.

Созыкин не рекомендует есть фисташки беременным и кормящим женщинам из-за риска появления аллергии. Кроме того, эксперт предостерег от испорченного продукта, который может содержать опасные для человека афлотоксин или стронций. А еще желательно есть фисташки в свежем виде, а не солеными и жаренными.

По материалам «Известий».

Exit mobile version