Картофельные оладьи, или как их чаще называют драники, любят не только белорусы, но и россияне. Однако, некоторые наши хозяйки редко их готовят и понемножку, потому что такие «блинчики» быстро темнеют и меняют свой вкус. Но у белорусских хозяек есть несколько секретов, как избежать потемнения драников. Этими секретами с изданием «БелНовости» поделилась повар Юлия Архипова.
«Во-первых, для приготовления драников нужно брать желтые сорта картофеля. Они лучше сохраняют цвет, – говорит эксперт. – Во-вторых, сначала нужно натереть лук, а затем добавить его к картофелю и сразу же перемешать. Это предотвратит потемнение картофеля».
Есть еще третий секрет, который позволит вам не только сохранить цвет драников, но еще и сэкономить на муке.
«После того как лук и картофель перетерты, нужно отжать из них лишний сок», – подсказывает Архипова.
Ну и главное – если вы хотите получить действительно сочные, нежные и вкуснейшие драники, то обязательно добавьте в картофельную массу сметану.