Многие наверняка слышали про чайный гриб. Так вот напиток на его основе считают самым полезным для желудка, а в Китае его вообще называют лучшим для поддержания здоровья. В Поднебесной на основе чайного гриба готовят напиток под названием Комбуча. Это такой грибной квас.
Как его приготовить, рассказал портал «Вечерняя Москва».
«В подслащенный чай добавляют массу из живых бактерий и дрожжей, оставляя бродить на несколько дней», – рассказывает источник.
В СССР считалось, что этот грибной квас помогает нормализовать работу ЖКТ, избавляет от запоров, диареи, снижает вес и даже лечит рак желудка.
Сегодня комбучу можно найти в готовом виде на прилавках магазинов. Но помните, что в натуральном напитке обязательно должен быть осадок и срок его хранения – не более 2 месяцев.
«Следует учесть, противопоказал людям с диабетом – частое употребление может привести к снижению уровня сахара в крови. Также не рекомендую пить ее людям со слабым иммунитетом», – подчеркнула диетолог Виктория Безнебеева.