Квашенная капуста хорошо известна каждому россиянину. Этот продукт сегодня набирает популярность во всем мире за счет возникшей моды на ферментированные продукты. Однако квашеная капуста может нанести определенный вред людям после 50 лет.
Как утверждает врач-диетолог Елена Соломатина, клетчатка может вызывать метеоризм и вздутие живота у людей, которые не привыкли потреблять ее в большом количестве. Как отмечает эксперт, если человек старше 50 лет не часто включал в свой рацион питания этот продукт, то при его употреблении у него неизбежно начнет меняться микробиом кишечника и соотношение полезных бактерий.
«Человек может чувствовать, что у него в животе началась война», – отмечает Соломатина.
По словам диетолога, после 50 лет нужно добавлять капусту в рацион мелкими порциями, что поможет постепенно «устраивать притеснение патогенных процессов».
По материалам «Вечерней Москвы».