В Ростов-на-Дону пришла настоящая жара. Диетолог Ольга Редина рассказала, какие напитки и продукты следует включить в свой рацион, чтобы хоть немного освежиться.
Прежде всего, эксперт напоминает о важности питьевого режима.
«Правильный питьевой режим во время жары помогает поддерживать нормальную температуру тела и предотвращает обезвоживание организма. Необходимо пить не менее двух литров воды, но она не должна быть ледяной или газированной. Лучше отдать предпочтение жидкости комнатной температуры», — цитирует Редину «Вечерняя Москва».
В воду диетолог советует добавить лимон, имбирь и мяту.
В ежедневный рацион рекомендует добавить большое количество фруктов, овощей и ягод, богатых полезными веществами.
А вот от тяжелой пищи в жару лучше отказаться.
«Чтобы не заболеть в жару, стоит избегать жирной и тяжелой пищи, например свинины, колбас, котлет. Эти продукты могут быстро испортиться на жаре, в них заведутся бактерии, что приведет к отравлению. Кроме того, они долго перевариваются, и организму нужно затратить на это много энергии», — заключила Редина.