Эксперт объяснил, почему опасно готовить на сковородках с царапинами

Уберите подальше сковородки с царапинами. Фото: PxHere

По мнению профессора Пермского политеха Владимира Пойлова, готовить на сковородках с поврежденным тефлоновым покрытием небезопасно.

При нагревании такой посуды могут выделяться вредные вещества, которые негативно сказываются на здоровье, пишет Naked Science.

Термическое разложение материала тефлона из-за царапин и сколов приводит к выделению токсичных веществ, включая плавиковую кислоту.

Эксперт добавил, что это вещество может нанести вред зубной эмали, дыхательным путям и желудку. Люди, вдыхающие пары от такого тефлона, могут испытывать неприятные ощущения, такие как мышечные боли, головная боль и озноб.

Помните, что здоровье важнее удобства и стоимости посуды, поэтому следите за состоянием вашей кухонной утвари и заботьтесь о своем благополучии.

Exit mobile version