Этот фрукт может стать идеальной заменой любой сладости
Мандарин может стать идеальной заменой любой сладости. Такое мнение выразила диетолог Маргарита Королева.
Доктор рекомендовала россиянам потреблять этот фрукт после приема пищи. По ее словам, мандарин помогает поддержать нормальный уровень глюкозы в крови.
«Периодически три мандаринки съесть между завтраком и обедом или между обедом и ужином – вполне достойно, вкусно и полезно. Благодаря таким перекусам с низким гликемическим индексом будет поддерживаться сахарная кривая крови, не будет состояния гипогликемии, и это не будет провоцировать человека съесть чего-нибудь дополнительно вкусненького, сладенького», – рассказала медик в интервью АГН «Москва».
Королева добавила, что мандарины содержат витамины B и С, а также флавоноиды и антиоксиданты. Кроме того, она подчеркнула, что этот фрукт является низкокалорийным.
Ранее россиянам рекомендовали не очищать мандарины от белой кожицы, так как она содержит пектин – растворимую клетчатку, которая помогает снижать уровень холестерина и усиливает чувство сытости.