Идеальные блинчики: не рвутся и не прилипают к сковородке
Тонкие, воздушные блинчики всегда вызывают аппетит. Однако не каждый начинающий повар может похвастаться умением готовить идеальные блинчики, которые не подгорают и не рвутся.
Кулинарный эксперт Юлия Архипова поделилась с хозяйками секретом приготовления этого прекрасного блюда. Ингредиенты для приготовления берутся в равных пропорциях — по одному стакану.
Вам понадобятся:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
Также не помешает добавить в тесто щепотку соли. Если вы предпочитаете более сладкие блины, то добавьте сахар. На это количество ингредиентов достаточно трех столовых ложек сахара, а если переборщить с сахаром, то блины могут начать прилипать к сковороде.
Как приготовить тесто для тонких блинов:
Молоко и яйца лучше достать заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Сначала нужно взбить яйца с солью, затем добавить сахар в массу.
Как только смесь станет однородной, можно добавить молоко.
Это лучше делать постепенно, постоянно помешивая тесто венчиком.
Постепенно добавляйте просеянную муку.
Затем оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось. В конце добавьте крутой кипяток и масло.
Тесто следует выливать только на хорошо разогретую сковороду.
Если поверхность сковороды будет холодной, это может привести к прилипанию и подгоранию блинов, пишет издание «Белновости».