Лук считается вкусным и полезным продуктом, который придает особый вкус многим блюдам. Однако его очистка и нарезка могут быть настоящим вызовом для хозяек. Эксперты делятся трюками, которые помогут избежать слез и дискомфорта во время обработки овоща.
Во-первых, можно воспользоваться холодильником. Поместите луковицы в него на 25 минут, затем почистите их обычным способом. Низкая температура поможет смягчить овощ и уменьшит количество выделяющихся летучих веществ.
Как альтернативу, можно использовать холодную воду. Погрузите нож в холодную воду на несколько минут, затем нарежьте лук. Поддерживайте острие ножа влажным, время от времени омачивая его в воде.
Иногда можно попробовать и необычные методы, описанные в интернете. Например, жевать жвачку во время нарезки или проветривать помещение. Некоторые считают, что это помогает избежать слез, пишет портал «Белновости».