Среди российских потребителей бытует мнение, что магазинное куриное мясо может содержать различные вредные вещества вроде антибиотиков и гормонов, использующихся при выращивании птицы.
Чтобы обезопасить себя от их воздействия, перед употреблением покупной курицы следует проделать несколько манипуляций, которые помогут очистить ее от вредных элементов.
В первую очередь, тушу всегда нужно промывать под струей проточной воды, что поможет избавиться от находящихся на поверхности антибиотиках.
Также всегда следует готовить курицу только до полной готовности, но на среднем огне, чтобы избежать перегрева и усиления воздействия опасных веществ.
Непосредственно перед приготовлением можно замочить мясо курицы на два часа в обычной воде либо в маринаде с содержанием соли или лимонного сока.
Варить куриное мясо следует на вторичном бульоне – после первого закипания следует подождать до десяти минут, слить воду и добавить новую.
Наконец, избавить мясо от вредных примесей помогает запекание при высоких температурах, но предварительно его нужно очистить от кожи и жира, пишет Rsute.ru.