Как снизить уровень «плохого» холестерина в организме: совет врача
Врач-нутрициолог Наталья Тищенко рекомендует избегать продуктов с трансжирами для снижения уровня «плохого» холестерина. В интервью с порталом aif.ru она подчеркнула, что часто такие вредные компоненты содержатся в выпечке, плавленых сырах, фастфуде, промышленных десертах и соусах. Потребление трансжиров также связано с повышенным риском инфаркта, сахарного диабета и ожирения.
Врач отметила важность регулярного употребления растительного масла, которое содержит полезные ненасыщенные жиры, способствующие стабилизации уровня холестерина. При этом предпочтительно использовать масла, которые продаются в спрее-дозаторе, чтобы избежать случайного превышения рекомендуемой нормы.
При выборе мяса рекомендуется отдавать предпочтение диетическим сортам, таким как телятина, индейка, кролик и курица. Тищенко также советует включать в рацион продукты, богатые клетчаткой, такие как овощи, фрукты, ягоды, орехи и цельнозерновые крупы. Специалист подчеркнула, что важно не только нормализовать питание, но и вести здоровый образ жизни, включая отказ от курения, умеренное употребление спиртного и поддержание нормального веса.
Ранее сообщалось, что в Ростовской области продолжается рост заболеваемости ОРВИ.