Какие блюда чаще всего готовят ростовчане на новогодний стол: не только «Оливье»
Кулинарные предпочтения жителей Ростовской области не сильно отличаются от общероссийских, и на новогодний стол они также готовят всеми любимые салаты «Оливье» и «Селедка под шубой». Но есть у ростовчан и свои особенности, которые отличают их от жителей других регионов. Какие? Это выяснили эксперты Южного федерального университета.
Специалисты провели опрос в Ростовской области и выяснили, что «Оливье» на Новый год будет готовить каждая третья семья в регионе, а если точнее – 32% опрошенных.
Что касается «горячих блюд», то здесь ростовчане чаще всего предпочитают рыбные блюда. Закуски и салаты из рыбы будут на столах у 19,3% жителей региона. Также на «горячее» дончане выбирают блюда из дичи и птицы — 12,3%. Об этом сообщают в пресс-службе ЮФУ.
Но кроме классических любимых в России новогодних блюд, есть у ростовчан и свои «изыски». В их число попали фрикасе и бишбармак, ростбиф и манты, шашлык и говядина «Веллингтон», а также экзотические салаты.
«Такое разнообразие блюд говорит о том, что ростовчане не жалеют денег новогоднее застолье, и при этом готовы к трансформации вкусовых предпочтений и открытости к кулинарным экспериментам, – пишет источник. В то же время нерушимым остается факт, подтверждающий домовитость донских хозяек, их умение хранить гастрономические традиции».