Чтобы розы радовали вас своим пышным цветением в течение всего сезона, важно правильно и вовремя провести обрезку. О том, как и когда, рассказали эксперты портала Gradina Max.
Обрезку роз делают весной: когда почки набухают, но еще не начали расти. Это происходит обычно в марте-апреле, в зависимости от погодных условий.
«Перед обрезкой обязательно продезинфицируйте секаторы и специальные ножницы в крепком растворе марганцовки, – советуют специалисты. – Сначала следует сделать санитарную обрезку, то есть удалить все сухие, слабые и поврежденные ветки, а затем перейти к формирующей обрезке. Срез нужно производить под углом 45 градусов на 5-7 мм выше почки».
И помните: если срез молочно-белого цвета без вкраплений – значит все хорошо, но если заметили пятна – срезайте побег до того места, пока не увидите здоровую часть растения.