Кондитер из Ростова четыре дня готовила торт в честь дня рождения Евгения Плющенко

Анна Королева – кондитер из города Морозовска вместе с командой испекла торт-замок за два миллиона рублей для фигуриста Плющенко. 

ОПЫТ БЫЛ
Свой путь во вкусный и красивый мир Анна начала, когда находилась в декретном отпуске со вторым ребенком. Вначале пекла для семьи, потом – для подруг. Информация о вкусных тортах мамы в декрете быстро разлетелась по небольшому городку. Так женщина начала получать первые заказы.

- До этого я работала в сельской школе, а потом - в банке. Но наша семья становилась больше, а вот зарплата - нет. Я поняла, что, выпекая торты, буду получать больше денег и удовольствия, - рассказала Анна.

Этим летом кондитер расширила свои профессиональные горизонты. Наставники, у которых она проходила обучение, пригласили принять участие в большом проекте – испечь гигантские торты в одном из павильонов на ВДНХ в Москве.

Вместе с другими кондитерами Анна создала торты. Первый - в виде российского триколора весом в полторы тонны, а второй поменьше - в форме трехметровых ромашек. И тогда же в столице поставили сразу два рекорда: самый большой и самый высокий торты в России.

60 ЛИТРОВ СЛИВОК И 20 КИЛО МАЛИНЫ
И вот на днях дончанка вновь побывала в Москве. Как и летом, цель поездки была создать сладкий шедевр. А заказ был сделан в честь дня рождения известного фигуриста Евгения Плющенко, которому третьего ноября исполнилось 42 года.

- Торт вместе выпекали еще девять кондитеров. На работу ушло четыре дня. Готовили в одном из павильонов на ВДНХ. Приходили туда к семи утра, а уходили в 23.00.

Для сладкого шедевра понадобились 30 килограммов муки, 10 кило сахара, 60 литров сливок и 20 кг малины.

- А для обтяжки коржей использовали 80 кило мастики. Остальное - яйца и другие ингредиенты, а также внутренняя конструкция, чтобы торт держался. Сделали его в форме сказочного бордового замка.

Мастера продумали все до мельчайших деталей - создали даже съедобные рюши для декора окошек, в каждое из которых спрятали голубые фонарики.

СЪЕЛИ В ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР
Ну, и какой же замок без принца? Им стал, конечно, сам именинник. Фигурку спортсмена из мастики поместили внутрь торта.

- Вес торта получился 255 килограммов, а его высота - три метра. По столичным расценкам такое лакомство, учитывая продукты и работу, стоит два миллиона рублей.

Вторая задача - доставить угощение.

- Транспортировка торта – это отдельная история. Его детали в грузовике с рефрижератором отвезли на ледовую площадку Live Arena. В этот день здесь как раз стартовало открытие масштабного новогоднего тура «Щелкунчик».

За кулисами собрали все части в одно целое. В конце шоу сладкий волшебный замок выкатили на лед и там отрезали первый кусочек.

- Торт вышел очень вкусным, его съели в тот же вечер. Им угостили всех артистов и сотрудников ледовой арены. Евгений тоже попробовал кусочек. Очень понравился замок сыновьям фигуриста. Старший сказал, что вкуснее торта еще не ел. Было очень лестно.
Exit mobile version