Лучшая рыба, которая укрепит кости и сделает их здоровыми

Бутерброд с сардиной/pxhere.com

Состояние нашего опорно-двигательного аппарата в значительной степени зависит от того, что мы едим. Есть продукты, которые существенно улучшают здоровье костей и делают их крепкими. Особенно рекомендуется употребление таких продуктов в пожилом возрасте, особенно в холодное время года.

Один из таких продуктов — сардины, сообщает издание Sibkray.ru. Сардины богаты кальцием, калием, фосфором и витамином D, что очень важно для костного здоровья.

Оказывается, в 200-граммовой порции сардин содержится около 350 миллиграмм кальция, что составляет 25% от суточной потребности организма в этом веществе.

Рекомендуется употреблять такие консервы не менее двух раз в неделю, чтобы обеспечить прочные кости. Интересно, что кости сардин мягкие и съедобные, именно из них поступает большая часть кальция.

Exit mobile version