04.03.2024

«Могут быть полезными»: диетолог сделала сенсационное заявление о шаурме и фастфуде

Все зависит от состава ингредиентов
Шаурма. Источник фото: Global Look Press.
Шаурма. Источник фото: Global Look Press.

Врач-диетолог Наталия Гридина назвала условия, при которых фастфуд, шаурма и пицца могут быть не только вкусными, но и полезными.

«Существует мнение, что некоторые виды фастфуда могут быть вполне полезными, если выбирать продукты правильно. Важно обращать внимание на размер порции, качество ингредиентов и их сочетаемость», – приводит слова специалиста «Лента.ру».

Что касается конкретно фастфуда и пиццы, то она добавила, что ингредиенты не должны подвергаться чрезмерной обработке, а также не содержать лишний жир.

Таким образом, врач посоветовала выбирать такую пищу с умом. При правильном подходе никакого вреда она не принесет и даже может оказаться полезной для организма.