Назван самый вкусный и полезный способ приготовления овощей – готовьте только так
Всем известно, что самые полезные овощи – это те, которые потребляются в сыром виде. Однако это не всегда вкусно, особенно если речь идет не о помидорах с огурцами. По мнению экспертов портала Сибкрай.ru, овощи лучше всего тушить.
Существует мнение, что термическая обработка изменяет состав овощей, но это не всегда плохо. Многие исследования подтвердили теорию, что при термообработке некоторые питательные вещества растений с толстыми клеточными стенками разрушаются, но высвобождаются другие. Поэтому лучший способ получить максимальную пользу от овощей – наслаждаться ими в разных вариациях: сырыми, тушеными, вареными, запеченными и так далее.
Что касается щадящих способов тушении, то при таком способе приготовления полезные свойства овощей отлично сохраняются. Жарить растения не рекомендуется, так как это увеличивает калорийность блюда из-за добавленного масла.
Для сохранения полезных свойств тушить овощи нужно в посуде с толстым дном под крышкой, чтобы избежать испарение влаги. Процесс не должен длится более 40 минут. Иначе продукты потеряют полезные свойства.
Что касается масла, то от его использования лучше отказаться, потому как из овощей во время тушения обычно выделяется влага.