Названы 5 продуктов, которые нельзя употреблять холодными
Некоторые закуски и блюда не рекомендуется есть в холодном виде, потому как это может нанести колоссальный ущерб организму.
Так, картофель содержит крахмал, который тяжело переваривается в холодном состоянии. Если вы часто едите холодную картошку, то это может расстроить желудок и спровоцировать неприятные ощущения в животе.
Рис в холодном виде может стать идеальной средой для размножения бактерий, особенно если хранился при комнатной температуре.
Внутри холодного мяса и рыбы тоже могут начать развиваться опасные микроорганизмы. Во время нагрева все микробы погибают.
Яйца – еще один продукт, который следует нагревать перед употреблением. Кроме того, сырые или недостаточно приготовленные яйца могут заразить организм бактериями типа сальмонеллы.
Ранее сообщалось, какие фрукты и овощи не рекомендуется держать рядом друг с другом, так как это приводит к их быстрой порче. К примеру, томаты выделяют этилен – газ, который ускоряет созревание других плодов. От этого они станут невкусными и быстро сгниют.
По материалам «БелНовости».