Новое открытие ученых: яйца спасают от ожирения
По последним данным итальянских ученых, потребление яиц может иметь важное значение для поддержания здоровья печени и снижения вероятности развития ожирения. В исследовании приняли участие люди в возрасте 60 лет с диагнозами гипертония и стеатоз печени (заболевание, которое характеризуется накоплением жира в печени).
Ученые отметили, что регулярное потребление яиц участниками исследования сопровождалось снижением риска развития стеатоза печени и ожирения.
Кроме того, проведенный эксперимент показал противовоспалительное действие яиц. Оказалось, что регулярное употребление этого продукта способствует уменьшению воспалительных процессов в организме, пишет журнал Nutrients.
Ранее Cтанислав Ионов, профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения, назвал причины облысения у мужчин. Он отметил, что около 50–60% мужчин подвержены этому явлению, которое вначале протекает незаметно, а затем ускоряется.