Специи могут прекрасно дополнить практически любое блюдо, придав ему изысканный вкус. Однако некоторые из них благоприятно влияют не только на вкус, но и на здоровье человека, передает sibkray.ru.
Специалисты рекомендуют на постоянной основе добавлять к блюдам паприку, когда это действительно уместно. Порошок из сладких сортов стручкового перца содержит антиоксиданты, которые способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.
Также важно отметить, насколько много витаминов содержится в паприке. К примеру, большое количество витамина A и каротиноидов (бета-каротин, лютеин и зеаксантин), делает эту специю крайне полезной для здоровья глаз.
Паприка может способствовать и снижению высокого кровяного давления. Капсаицин, содержащийся в ней, помогает улучшить циркуляцию крови в организме.