Охлаждать, но не жарить: эксперты рассказали, что можно и нельзя делать с орехами

Svetlana Vozmilova/Global Look Press

Орехи содержат большое количество здоровых жиров, клетчатки и белка. Однако и такой полезный перекус можно испортить, чего делать, конечно же, не стоит. Специалисты с aif.ru рассказали, что можно делать с орехами, а что настоятельно не рекомендуется.

В частности, был дан ответ любителям жареных орехов. Количество жира, углеводов и белка почти не меняется, однако жарка может разрушить здоровые жиры, ведь орехи богаты мононасыщенными и полинасыщенными жирами, которые снижают холестерин и защищают от заболеваний сердца. 

А при долгой жарке и вовсе выделяются вредные свободные радикалы. Так что если уж и жарить орехи, то совсем недолго и при низкой температуре — около 140 °C в течение примерно 15 минут.

А вот что действительно можно делать с орехами, так это охлаждать их. Дело в том, что так предотвращается окисление жиров. и улучшается качество орехов. Меняется цвет, а еще уменьшается влажность, что и делает их хрустящими.

Exit mobile version