Опасно ли греть еду в микроволновке: профессор РАН дал ответ
Бытует мнение, что микроволновая печь может оказывать негативное влияние на организм человека и даже приводить к развитию серьезных заболеваний.
Однако это не так, заверил профессор кафедры физики колебаний физического факультета МГУ, профессор РАН, доктор физико-математических наук Александр Пятаков.
По его словам, используемое в таких печах излучение высокой интенсивности действительно может быть опасно при прямом воздействии на ткани человека, однако оно не выходит за пределы внутренней камеры микроволновки.
«Излучение вовне по интенсивности не превышает то, что используется в домашней сети Wi-Fi», – приводит его слова телеканал «Москва 24».
Что касается непосредственно еды, то в плане безопасности она ничем не отличается от разогретой любыми другими способами пищи, резюмировал Пятаков.