Пальчики оближешь: рецепт блинов, которые станут украшением Масленицы
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как можно быстро испечь вкусные блины к Масленице.
Для этого понадобятся 300 мл кефира, 150 гр творожной массы, два яйца, 300 гр муки, 230 мл кипятка, три столовые ложки масла, 1,5 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли и столько же соды.
Сначала нужно подогреть кефир, и перелить в миску, после чего добавить творожную массу (лучше ванильную), куриные яйца, сахар, соль. После этого необходимо смешать ингредиенты и добавьте в полученную однородную массу муку и соду, замесив тесто.
Затем, после того, как тесто будет готово, залить кипяток, параллельно перемешивая. Далее добавить растительное масло, перемешать и оставить на десять минут, после чего можно начинать печь, сообщает «Белновости».