Почему кофе кажется невкусным: 3 элементарные ошибки
Кофе пользуется популярностью во всем мире, но далеко не все любители напитка знают, как его правильно готовить. По-настоящему взбодрит и восхитит вкусом лишь тот кофе, который сварен с учетом некоторых правил.
Прежде всего, важно не совершать серьезные ошибки. Во-первых, не нужно покупать сразу много молотого кофе ради экономии или молоть его «с запасом». К чему это приводит? Открытая упаковка молотого кофе теряет свои ароматические и вкусовые свойства через 1-2 месяца. И чем больше времени проходит, тем менее ярким будет вкус.
Во-вторых, не нужно заваривать кофе кипятком, иначе о потрясающем аромате и насыщенном вкусе можно забыть. Дело в том, что крутой кипяток «обжигает» кофе.
И, наконец, не добавляйте в напиток сахар. Любой бариста скажет, что кофе не пьют сладким. От сахара он становится менее вкусным и качественным.
Напоследок добавим, что для аромата важно и качество воды. Для приготовления лучше выбирать фильтрованную или дистиллированную воду.
Ранее ростовский общественник Владислав Махмудов призвал запретить в городе свободную продажу энергетических напитков.
По материалам портала Сибкрай.ru.