Простой рецепт торта «Красный бархат», вкус которого сведет с ума сладкоежек
Технолог общественного питания Ангелина Иванова поделилась в Телеграм-канале фирменным рецептом популярного торта «Красный бархат», который станет настоящим блаженством при чаепитии.
Ингредиенты для торта:
1. Мука – 100 г
2. Крахмал кукурузный 100 г
3. Разрыхлитель – 10 г
4. Яйца – 5 штук
5. Сахар – 100 г
6. Красный краситель – 3 ч/л
Ингредиенты для крема:
1. Сливки 33% – 250 мл
2. Сахарная пудра – 100 г
3. Творожный сыр – 200 г
Приготовление:
Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем сахар, продолжаем доводить до густой пены.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и краситель в яичную массу, и перемешиваем аккуратно лопаткой в одном направление. Смесь вливаем в форму для бисквита, ставим в заранее разогретую духовку на 150-170 градусов на 45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Готовим крем. Сливки взбиваем до густоты. Сахарную пудру и творожный сыр соединяем и взбиваем, затем добавляем во взбитые сливки и перемешиваем. Крем готов.
Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквит на три коржа, между которыми наносим обильно крем. Оставляем на ночь для того, чтобы крем впитался. Утром можете наслаждаться вкуснейшим десертом. При подаче можно украсить торт свежими ягодами. Приятного аппетита!