Диетолог Кристина Войт рассказала об ограничениях и индивидуальной дозировке оливкового масла в рационе при наличии камней в желчном пузыре или других проблемах с ЖКТ. Она отметила, что оливковое масло можно добавлять в уже приготовленные блюда, но не следует использовать нерафинированное масло для жарки. Об этом пишет портал NEWS.ru.
По словам специалиста, здоровому человека или тем, у кого есть небольшие проблемы с ЖКТ, такие как гастрит, рекомендуется употреблять одну-две столовые ложки оливкового масла при каждом приеме пищи, добавляя их уже в готовое блюдо.
«Важно, на нерафинированном масле не жарят, у него низкая температура горения, и следовательно вся польза сгорит вместе с деньгами, оплаченными за него, на вашей сковороде или в духовке», – отметила эксперт.
Кристина Войт подчеркнула, что важно не привязываться к конкретным блюдам при добавлении оливкового масла. Его можно использовать, например, в каше на завтрак, добавить в салат с рыбой на обед или как заправку для котлеты с лапшой на ужин. Диетолог советует ежедневно добавлять оливковое масло в пищу, отмечая, что через две недели это может привести к улучшению состояния волос, ногтей и кожи, а также к улучшению сна и пищеварения.