Специалисты из мурманского отделения Роспотребнадзора высказали озабоченность по поводу вреда, который фастфуд может нанести здоровью человека. Они указали, что после употребления такой пищи голод возвращается почти мгновенно, что обусловлено высоким содержанием легкоусвояемых углеводов, обеспечивающих лишь кратковременное чувство насыщения.
Эксперты отметили, что, предаваясь привлекательности быстрого и аппетитного приема пищи, мы неосознанно приближаемся к риску развития ожирения и метаболического синдрома.

Кроме того, дополнительную тревогу вызывает избыточное добавление соли в фастфуд, что может привести к удержанию жидкости в организме и, как следствие, к проблемам с почками, сердечно-сосудистой системой и артериальным давлением. Специалисты также обращают внимание на использование в процессе приготовления масел, богатых вредными трансжирами, что увеличивает риск развития атеросклероза, инсулинорезистентности и сахарного диабета 2-го типа, пишет портал «МК в Мурманске».
Ранее терапевт Кристина Заплавнова рассказала, что злоупотребление сливочным маслом может привести к серьезным проблемам со здоровьем.