Только не на дверце холодильника: диетолог рассказала, где яйца будут храниться дольше
Где вы храните яйца? Уверены, большинство россиян ответят – на дверце холодильника. Тем более, что именно там в основном располагаются специальные ячейки для хранения этого продукта. И, кто бы мог подумать, что это в корне неверно. Диетолог Екатерина Стеценко уверяет, что именно при таком хранении яйца быстрее портятся.
«При таком хранении происходит постоянный перепад температуры, из-за чего яйца быстрее становятся непригодным к употреблению», – поясняет врач «Чемпионату».
Где же их тогда лучше хранить? Ответ Стеценко – на полке холодильника. Причем в магазинной упаковке.
«Когда яйца хранятся на полке, температура хранения равномерная и постоянная. А оригинальная упаковка
уменьшает потерю воды и защищает продукт от посторонних запахов, которые могут накапливаться в холодильнике», – отмечает диетолог.
Запомните: в идеале яйца нужно хранить при температуре от 0 до минус 2 градусов и при влажности 85-88%.