25.05.2024

Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептом домашнего мороженого

Для его приготовления не нужно долго стоять у плиты
Global Look Press
Global Look Press

Жительница Волгодонска Дарья Свистун, которая принимала участие в съемках популярного кулинарного реалити-шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница», поделилась рецептом вкусного домашнего мороженого.

Известно, что девушка окончила волгодонский техникум общественного питания и торговли. Она готовит с детства, а своим фирменным блюдом считает блинчики. Что касается мороженого, то для его приготовления понадобятся сливки 33% (500 миллилитров), вареное сгущенное молоко (300 граммов), печенье песочное (16 штук) и шоколад (50 граммов).

Дарья Свистун из Волгодонска. Фото: Соцсети Дарьи Свистун.

По словам Дарьи, холодные сливки нужно вылить в чашу, добавить вареное сгущенное молоко. Затем смесь нужно взбить до плотной массы, которая должна держать форму. Далее следует добавить шоколад и перемешать. В форму нужно выложить печенья, оставляя небольшое расстояние между ними. Сверху выкладываем массу и далее следует накрыть еще одним слоем печенья. Подержите получившееся лакомство в морозилке 5-6 часов. И перед подачей нужно нарезать.

Напомним, что Дарья Свистун работает в сфере общественного питания более семи лет. На шоу «Битва шефов» она покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.