19.05.2024

Врач назвала самый лучший гарнир к мясу

Сложные углеводы лучше оставить для отдельного приема пищи
Салат с мясом. Фото: Global Look Press
Салат с мясом. Фото: Global Look Press

Гарнир к мясным блюдам следует выбирать осторожно, поскольку некоторые сочетания продуктов могут создать слишком большую нагрузку для организма, и в результате мы не получим все полезные вещества, которые есть в продуктах, оказавшихся на нашем столе.

Самый лучший и полезный гарнир для мяса назвала врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова в интервью для РИА Новости. По ее мнению, оптимальное соседство в одной тарелке – это белковые продукты и овощи.

Свежие овощи станут отличным дополнением к мясу. Фото: pxhere.com

«То есть, допустим, запеченая курица и салат из овощей – прекрасное сочетание, – рассказала Багатова. – А сложные углеводы лучше оставить для отдельного приема пищи. Например, гречка с мясом – это очень большая нагрузка для желудочно-кишечного тракта, в сочетании эти продукты препятствуют усвоению друг друга в нашем организме, поэтому их приветствуется есть отдельно».

А потому кушайте мясо правильно – в сочетании со свежими сезонными овощами, которых так много весной и летом. Кроме того, будет очень полезно добавить в рацион фрукты и зелень.