Врач рассказала, какие продукты защищают человека от образования тромбоза
Потребление некоторых продуктов может защитить человека от образования тромбоза. Об этом заявила врач-диетолог Ирина Гуляева. По словам доктора, пользу организму могут принести куркума, чеснок и корица.
Она рассказала, что куркума обладает свойствами антикоагулянта, так как содержит куркумин, который оказывает противовоспалительный эффект.
Что касается чеснока и корицы, то эти продукты разжижают кровь и благоприятно сказываются на состоянии кровеносной системы, оказывая на нее противовоспалительное действие.
Также Гуляева заявила, что подобным эффектом обладают имбирь, сухое красное вино, миндаль, семечки подсолнечника, цельнозерновые крупы, подсолнечное масло и жирная рыба. Слова доктора приводят «Кубанские новости».
Ранее сообщалось, что тромбоз образуется обычно в вене, чаще в руке или ноге. По словам врачей, болезнь может заявить о себе в виде пульсирующей или схваткообразной боли, припухлости или покраснения.